社保卡新功能有哪些?
发布日期:2017-01-11 16:52 浏览次数:27427 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

Éç±£¿¨Ð¹¦ÄÜÓÐÄÄЩ£¿.html

1、当身份证使用。出门忘带身份证,社保卡也可以当身份证使用了。自2015年10月1日起,根据刑法修正案(九)规定,社保卡可以纳入依法可用于证明身份的证件范围。

2、社保卡等于银行卡。社保卡终于也能“扬眉吐气”和银行卡相媲美了。毕竟社保卡如今也是有身份地位的“卡”了,岂能小瞧了它?一卡两用功能多,给你两个账户,看病存取两不误。

3、申领各种保险金。别看卡片小小的一张,聚集的“能量”可不少。当下,有关机构也会将你的失业保险金、养老金、工伤抚恤金、生育津贴等各项社会保险待遇,直接下发到你的社保卡金融区资金账户里,你可以直接支取收入囊中。

4、用于健身。俗话说得好“身体是革命的本钱”。有了好身体,你才能有可劲儿折腾的精力。如今,江苏、重庆、山东等部分省市也赶了一把潮流,职工本人可以使用个人账户的余额,在健身场馆开展一系列的健身活动。

5、查询公积金、还房贷。一卡在手方便所有,如今想要查询公积金的你更加方便了起来。你可以直接携带自己的社保卡,大踏步的来银行营业厅的网点自助终端上查询你的各项缴费信息和医保账户的余额。也可以通过你的医保卡号,在网站上查询你的个人权益记录和住房公积金。

6、缴纳领取养老金。自从社保卡有了金融功能加身后,国家人社部门可是没少动心思啊。先是积极推动了社保卡在社会保险费用的缴纳以及待遇领取等业务环节的应用,并且还逐步涉及了个人缴费、支付的各项业务。包括你的那些社会保险费的缴纳、养老金、失业保障金等待遇的领取以及医疗费用即时结算后的费用支付等。

以上就是社保卡新功能有哪些的相关内容介绍,希望对大家有所帮助。



| 办事大厅首页 |